ドミニク・ヴェルサーチワインの生産地 ドミニク・ヴェルサーチワインのこだわり 2014年12月10日 0 ドミニク・ヴェルサーチワインの生産地は 世界ワイン協会が選出した、 世界5大ワイン生産地バロッサ・ヴァレーです バロッサ・ヴァレーは、オーストラリアで最も有名なワイン産地のひとつであり、 害虫に苦しめられる事の無い土地柄です。 なので、世界でも最古のブドウ木を有する産地としても世界的に知られており、 現在に至るまで最上級のブドウが生産されています。 ドミニク氏は現在70歳になった今も、この土地でブドウを作り続けています。 ドミニク・ヴェルサーチワインの詳細はこちら PR
世界で愛されるドミニク・ヴェルサーチワイン ドミニク・ヴェルサーチワインのこだわり 2014年12月10日 0 前回、ヴェルサーチワインに使われるぶどうは無農薬というのは お伝えしましたね。 ぶどうの栽培も収穫もすべて手作業で行っていて、 通常ワイナリーでは収穫した7割を使用するところを、 ドミニク氏は素材の厳選を重ねて、4割しかワイン作りに使用しません。 さらにワイン造りの過程で、加えざるを得ない防腐剤も 通常の10分の1に抑えて、ボトリングの際もフィルターを使わずに 出来るだけ自然の味を活かしています。 こうして、「手作り」「完全無農薬」「無添加オーガニック栽培」「ノンフィルター」 という製法で作れるので大量生産は出来ないんです。 ここまで素材を活かした製法で作られたワイン、普段飲むワインよりは高いですが 飲む価値は充分あります♪ ドミニク・ヴェルサーチワインの詳細はこちら
ヴェルサーチ一族が手がけた赤スパークリングワイン ドミニク・ヴェルサーチワインのこだわり 2014年12月10日 0 ドミニク・ヴェルサーチワインは なぜ1年間に6000本しか作られないのでしょう? それは あの有名なヴェルサーチ一族が、 手造りにこだわり、無農薬で作られているため、 年間の生産数はたった6000本なんです! ドミニク氏がこだわり抜いたワインは数々の賞を取得し ついにはソムリエ界最高峰“マスターオブワイン”も お勧 めするワインにまでなりました。 そのため、全世界でも希少価値が高く入手困難となっています。 ドミニク・ヴェルサーチワインの詳細はこちら